Saturday, February 5, 2011

Col du Lac Blanc, Alpe d'Huez

Недели полторы назад получилось выбраться с японскими и францускими коллегами на экспериментальную площадку института (Col du Lac Blanc), расположенную на высоте 2700 м на территории популярного горнолыжного курорта Alpe d'Huez (час езды из Гренобля). Ездили устанавливать метеорологические сенсоры для оценки метелевого переноса.


















Alpe d'Huez

На подъезде к курорту приходится петлять по довольно крутому серпантину, от самого дна долины до заснеженных склонов, усыпанных горнолыжниками. Серпанин этот является частью знаменитой велогонки Tour de France (в этом году - 3471 км). Просто не верится что велосипедисты забираются по нему за какие-то 40 минут к финишу этапа!


















Подъем на Col du Lac Blanc

По возвращению, у выхода с канатки, встретили спасателей с носилками: сноубордист, опираясь о плечо спасателя, запрыгал в травмпункт. За ними появилась еще одна группа - на этот раз на носилках лежал труп. Вот такой солнечный день на горнолыжном курорте...


















Вечером ужинали у коллег дома. Удивительно вкусно! Получается, впервые попробовали домашнюю французскую кухню. Лосось на закуску, хлеб с оливами, салат с ветчиной, заправленный чем-то из оливкового масла и горчицы, тушеные груши и инжир, поданные с птицей, шампанское, вино, некая 40-ка градусная фруктовая настойка, плюс на десерт обалденный пирог с фруктами и тизаном (любимый напиток Эркюля Пуаро!). Ола-ла!

No comments:

Post a Comment