Alpe d'Huez
На подъезде к курорту приходится петлять по довольно крутому серпантину, от самого дна долины до заснеженных склонов, усыпанных горнолыжниками. Серпанин этот является частью знаменитой велогонки Tour de France (в этом году - 3471 км). Просто не верится что велосипедисты забираются по нему за какие-то 40 минут к финишу этапа!
Подъем на Col du Lac Blanc
По возвращению, у выхода с канатки, встретили спасателей с носилками: сноубордист, опираясь о плечо спасателя, запрыгал в травмпункт. За ними появилась еще одна группа - на этот раз на носилках лежал труп. Вот такой солнечный день на горнолыжном курорте...
Вечером ужинали у коллег дома. Удивительно вкусно! Получается, впервые попробовали домашнюю французскую кухню. Лосось на закуску, хлеб с оливами, салат с ветчиной, заправленный чем-то из оливкового масла и горчицы, тушеные груши и инжир, поданные с птицей, шампанское, вино, некая 40-ка градусная фруктовая настойка, плюс на десерт обалденный пирог с фруктами и тизаном (любимый напиток Эркюля Пуаро!). Ола-ла!
No comments:
Post a Comment